欢迎进入中国社会主义文艺学会官方网站!网址:www.cslai.org

您的位置:首页 > 音乐艺术 > 演出资讯

蓝色旋律·丝绸之路音乐会在摩洛哥举行

发布时间:2024-07-10 10:36:48 来源: 新华网 作者:霍晶

 

  新华社拉巴特7月9日电蓝色旋律·丝绸之路音乐会8日在摩洛哥首都拉巴特举行,近400名观众欣赏了中国艺术家的精彩演出。

  音乐会上,来自海南三亚丝路秀公司的丝路乐队表演了民乐《喜洋洋》《步步高》、笙独奏《沂蒙山歌》、二胡独奏《赛马》和敦煌舞等节目。艺术家们还演奏了摩洛哥民谣,令现场观众掌声不断。

  中国驻摩洛哥大使李昌林在致辞中说,中摩两国都致力于弘扬文化多样性、促进文明对话,两国悠久历史和独特文化的互动将碰撞出灵感的火花。

  摩洛哥青年、文化与新闻部合作司司长穆斯塔法说,希望以后有更多中国艺术团体来到摩洛哥,进一步深化摩中文化合作。

  即将在今秋赴华留学的摩洛哥大学生丽娜告诉记者,她对中国的传统舞蹈很感兴趣,很兴奋能亲眼看到中国舞者的精彩表演。

  本场音乐会由拉巴特中国文化中心主办,中国驻摩洛哥大使馆和摩洛哥青年、文化与新闻部为支持单位。

【责任编辑:张欣然】
版权所有:中国社会主义文艺学会@2019 京ICP备13008251号网站维护:中安观研究院互联网科技中心网站制作联系:010-57130801

京公网安备 11010502052014号