欢迎进入中国社会主义文艺学会官方网站!网址:www.cslai.org

您的位置:首页 > 文艺教育 > 学术课题

中国评协发布倡议书引导树立文艺评论新风

发布时间:2024-07-01 10:04:08 来源: 中国新闻网 作者:高凯

 

  北京6月29日电中国文艺评论家协会“转作风改文风树新风”专题会议日前以线下线上相结合的形式召开。

  会议认为,文风关系到作风,是作风在文章的具体体现。没有好的作风,难有好的文风。只有转作风、改文风,才能树新风。中国评协首次聚焦这个关键问题,召开专题会议,目的就是让文艺评论界引起足够的重视,自我检视,自觉改进。据介绍,从去年开始,中国评协组织道德委委员等开展广泛讨论,同时征求各大媒体意见建议。会前在“艺见”发声平台以《文艺评论,我们需要什么样的文风?》为题,邀请专家同题异答、现身说法,取得良好效果。会上委员对文艺评论的文风问题作了深入阐发。通过广泛的思想交流、观点表达甚至是讨论争鸣,对“转作风改文风树新风”达成了普遍共识。

  会议发布了《“转作风改文风树新风”倡议书》,其中的“五个倡导”,即:倡导胸怀大局、倡导深入实践、倡导批评精神、倡导专业水准、倡导文质兼美,明确了今后转作风改文风的具体目标和行动方向。

  会议由中国文艺评论家协会、中国文联文艺评论中心共同主办,中国评协文艺评论工作者职业道德建设委员会承办。(完)

 
【编辑:王超】
版权所有:中国社会主义文艺学会@2019 京ICP备13008251号网站维护:中安观研究院互联网科技中心网站制作联系:010-57130801

京公网安备 11010502052014号