欢迎进入中国社会主义文艺学会官方网站!网址:www.cslai.org

您的位置:首页 > 书画艺术 > 艺术资讯

中国社会主义文艺学会书画专业委员会学术交流中心成立暨揭牌仪式在京举行

发布时间:2022-11-01 09:38:26 来源: 中国宪法传播网 作者:舒发伟

  揭牌仪式

  党的二十大指出:“全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,激发全民族文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。”这为中国文艺工作者指明了前进的方向。

  10月29日上午十点,中国社会主义文艺学会书画专业委员会学术交流中心成立暨揭牌仪式在京举行。中国社会主义文艺学会书画专业委员会顾问、中纪委驻司法部纪检组原组长韩享林,中国社会主义文艺学会书画专业委员会顾问、中央国家机关纪律检查工作委员原常务副书记周惠,中国社会主义文艺学会书画专业委员会顾问、曾任中国民间文艺家协会分党组书记、驻会副主席罗扬,中国社会主义文艺学会书画专业委员会顾问、人民日报社文艺部原主任梁永琳,中国社会主义文艺学会书画专业委员会顾问、中国人民革命军事博物馆书画院副院长李洪海,中国社会主义文艺学会书画专业委员会主席王少跃,中国楹联学会会长李培隽,北京燕京书画社总经理石占成,中国书协理事、北京书协副主席田伯平,中国社会主义文艺学会出专业委员会指导专家组长、中国书协理事、北京书协副主席刘俊京,中国楹联学会副会长肖良平,指导专家、著名画家崔虹,指导专家、著名画家肖映梅,中国社会主义文艺学会书画专业委员会副主席、宏宝堂文化有限公司董事程茂全,中国社会主义文艺学会书画专业委员会副主席、中博藏(北京)博物馆专家蔡成刚,中国社会主义文艺学会书画专业委会副主席宋伯军,中国社会主义文艺学会书画专业委员会书法创研中心主任丁子同等出席会议。


周惠顾问宣读决定

  周惠顾问宣读成立中国社会主义文艺学会书画专业委员会学术交流中心的决定以及聘任相关人员的决定。


韩享林顾问颁发聘书

   学术交流中心由书画委主席王少跃兼任主任,副主席宋伯军兼任常务副主任,指导专家崔虹兼任副主任。

  罗扬顾问致辞

  罗扬顾问在致辞中说到:中国社会主义文艺学会书画专业委员会成立后,要让这个学术交流中心壮大起来,使这个中心成为一个书画交流、艺术交流的园地,成为一个展示书画艺术发展的舞台,成为一个真正的学术交流的高地。

  中国楹联学会会长李培隽致辞

  北京燕京书画社总经理石占成致辞

  中国书协理事、北京书协副主席田伯平致辞

  田伯平在致辞中说到:由于许多社会功利因素在干扰,当代书法批评在面对庞大的书法群体、纷繁热闹的书法活动以及绚烂多样的书法创作时,其书法批评底气、批评声音显得微弱。书法批评有时出现不愿说、不敢说的情况,进而渐渐演化成不屑说,熟视无睹。书画交流中心成立后需要建构合理科学的评价体系,同时也需要一支高素质的书法批评家队伍。我们提倡有利于书法事业健康发展的书法批评,呼吁建设高素质的书法批评人才队伍,形成良好的书法批评生态,为书法批评创造宽松包容的人文环境。只要书法批评家们讲真话,有灼见,被批评者能虚心听取意见,从善如流,那么书法批评与书法创作之路就一定会越走越宽。

  中国社会主义文艺学会出专业委员会指导专家组长、中国书协理事、北京书协副主席刘俊京致辞

  中国社会主义文艺学会书画专业委员会主席王少跃致辞

  王少跃在致辞中就书画交流中心的下一步的工作开展和书画交流中心的任务进行了诠释和合理安排。

  中国社会主义文艺学会书画专业委员会副主席、中博藏(北京)博物馆专家蔡成刚主持揭牌仪式

  参加揭幕仪式的嘉宾有:贵江湖酒业公司总经理付跃民;林玉家俱公司总经理扬浩等。

  现场嘉宾奋笔挥毫(一)

  现场嘉宾奋笔挥毫(二)

  现场嘉宾奋笔挥毫(三)

  中国社会主义文艺学会书画专业委员会王少跃主席和中国社会主义文艺学会书画专业委员会蔡成刚副主席展示参展作品

  中国社会主义文艺学会,是中华人民共和国文化和旅游部直属的全国性国家一级专业文艺社团。1992年8月3日,经文化部批准,民政部核准登记正式成立。中宣部原副部长、文化部原部长贺敬之为名誉会长。

  嘉宾合影(一)

  嘉宾合影(二)

  嘉宾合影(三)

  嘉宾合影(四)

  嘉宾合影(五)

  中国社会主义文艺学会书画专业委员会学术交流中心的成立,旨在进一步为热爱书画艺术的艺术家搭建优秀的平台,使更多优秀的书画艺术家加入到书画艺术的探讨、交流、学习中来,从而不断壮大书画专业委员会的力量 ,并多方面开展有意义的相关系列活动,以书画艺术的魅力,弘扬中华民族的优秀传统文化,讴歌中国特色社会主义现代化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

  书法评审委员会专家在认真的评选每一件参展作品(一)

  书法评审委员会专家在认真的评选每一件参展作品(二)

  国画评审委员会专家在认真的评选每一件参展作品(三)

  观看展览(一)

  观看展览(二)

  观看展览(三)

  编辑:刘娜

版权所有:中国社会主义文艺学会@2019 京ICP备13008251号网站维护:中安观研究院互联网科技中心网站制作联系:010-57130801