欢迎进入中国社会主义文艺学会官方网站!网址:www.cslai.org

您的位置:首页 > 诗酒文化 > 诗影

让诗歌为生活赋能 江南诗歌节在南京举办

发布时间:2022-05-06 10:10:35 来源: 中国新闻网 作者:泱波
让诗歌为生活赋能江南诗歌节在南京举办
    年轻人在江南诗歌节上吟诗。 泱波 摄

  中新网南京5月5日电(记者泱波)让诗歌为生活赋能。4日,第二届江南诗歌节在南京莫愁湖公园举办,民众在诗歌诵读中感受美、欣赏美。

  2019年,南京被联合国教科文组织授予“世界文学之都”称号。“江南佳丽地,金陵帝王州”,历朝历代遗存下来海量的诗词作品印证了南京更是一座诗词之都。

年轻人朗诵诗歌。 泱波 摄
年轻人朗诵诗歌。 泱波 摄

  江南在人们心目中始终是美丽富饶、山清水秀、人杰地灵。吟诵的江南,不仅仅是地理上的江南,更是人文的江南,诗歌的江南。江南诗歌节旨在弘扬传统文化,倡导全民读诗。今年的朗读者中,年龄最小的是3岁5个月的梁赞,稚嫩的童音引来观众阵阵掌声。

  方言是中华文化的重要组成部分,是中国人的文化载体、情感载体。江南诗歌节推出的多语种表达和方言朗读在南京朗诵界独树一帜。

第二届江南诗歌节、第六届华语诗歌春天晚会南京分会场开幕式在莫愁湖公园举办。 泱波 摄
第二届江南诗歌节、第六届华语诗歌春天晚会南京分会场开幕式在莫愁湖公园举办。 泱波 摄

  徜徉于莫愁湖畔,邂逅一场如梦如幻的诗词之约,数十位朗读者轮番登台,带领着现场观众一起走进诗歌的海洋,领略别样的五月天。(完)

 
【编辑:上官云】
 
版权所有:中国社会主义文艺学会@2019 京ICP备13008251号网站维护:中安观研究院互联网科技中心网站制作联系:010-57130801