欢迎进入中国社会主义文艺学会官方网站!网址:www.cslai.org

您的位置:首页 > 文艺资讯

《声生不息·港乐季》将开播

发布时间:2022-04-24 09:03:43 来源: 光明网-《光明日报》 作者:牛梦笛

 

  光明日报北京4月22日电(记者牛梦笛)在香港回归25周年之际,由国家广电总局网络视听司、港澳台办公室和香港中联办宣传文体部指导,湖南广电联合香港电视广播有限公司(TVB)制作的网络音乐综艺节目《声生不息·港乐季》,将上线播出。该节目入选国家广电总局网络视听节目精品创作传播工程。

  据介绍,《声生不息·港乐季》由内地与香港16组歌手共同唱响经典港乐,把港乐史用“心”、用“新”唱出来,让港乐焕发新的时代风采,追寻粤港澳大湾区人民共同的精神家园,传承弘扬同根同源的中华民族情感。

  节目嘉宾阵容既有创造和见证20世纪八九十年代港乐辉煌时代的老歌手林子祥、叶倩文,又有与港乐有特殊情缘的杨千嬅、李健、李玟、周笔畅等中青代歌手,以及毛不易、刘惜君等年轻歌手。节目旨在通过内地和香港歌手重新演绎传唱一首首凝聚了国人共同情感的港乐金曲,追溯港乐发展历史,探寻和展现港乐中同根同源的中华文化。一首首被传唱至今的港乐金曲,或饱含拳拳爱国心殷殷报国情,或尽显潇洒豪迈气势磅礴。通过港乐传唱,让内地和香港青年人真正了解到港乐的精神内核,传承背后的文化记忆和民族情感,为他们提供了解国家发展、感知社会脉搏、探寻文化源流的良好契机,增强香港青年人的文化认同感,增强社会共识和凝聚力。

  据悉,《声生不息·港乐季》将于4月24日上线播出,在香港回归25周年之际,用音乐打动人心、连接人心、凝聚人心。

  《光明日报》( 2022年04月23日 06版)

版权所有:中国社会主义文艺学会@2019 京ICP备13008251号网站维护:中安观研究院互联网科技中心网站制作联系:010-57130801