公告:公告
用户: 密码:
站内搜索:
首页>佳作推介>蔚小建---刀走偏锋
佳作推介

蔚小建---刀走偏锋

发布时间:2013-03-23 14:53来源:本站讯责任编辑:浏览次数:1416

 

作品简介

     公元二十世纪中叶,三十九个亚非国家聚集印尼万隆,共同商讨世界和平与国家之间的合作发展。这是二战后第一次不受美、苏两大政治、军事集团操控的国际会议,也是第一次抛开意识形态,由刚获得独立的被殖民国家独立自主召开的具有深远影响的国际会议,共产党中国、战败国日本作为地缘、政治大国也获得邀请。

     在冷战阴影笼罩下,美国出于对抗前苏联的需要,联合台湾国民党情报机构试图破坏、干扰万隆会议召开,台湾情报机构专门制订“惊雷”行动计划,由潜伏在雅加达的“铁血军”刺杀中共代表团以达到搅局目的。

     为了保护中共代表团安全,中共情报部门派出一位智勇双全的青年谍报人员秘密潜入雅加达并打入“铁血军”内部,在生与死的考验下获得对方领导“蝰蛇”的信任,以自己的睿智化解了重重暗杀危机,但是,这位叫林川的中共特工在最后关键时刻被“蝰蛇”识破,他的未婚妻在毫不知情中被“蝰蛇”残忍杀害。他虽然完成了使命,但爱情之花却在异国他乡凋零,留下的只是痛苦地回忆和眼泪。

版权所有 © 中国社会主义文艺学会 版权所有 未经许可 严禁复制
Copyright © 2003-2013,www.cslai.org,All rights reserved.
京ICP备00000008号
技术支持:益友翔网络科技(北京)有限公司