公告:公告
用户: 密码:
站内搜索:
首页>佳作推介>田钰----银鼠
佳作推介

田钰----银鼠

发布时间:2013-03-23 14:45来源:本站讯责任编辑:浏览次数:1273

 

作品简介

     此书通过描写中国银行业30年改革开放金融活动的几个主要阶段,勾勒出国有银行向商业银行转轨,引进战略投资,成为股份制银行的大致脉搏。揭开银行的幕布,让人窥视到鲜为人知的银行迷宫。

     国有中商银行为了向股份制银行转变,一是减员增效,二是剥离银行不良资产。中商银行下属机构丽城分行的员工不满裁员,到北京总行告状。丽城分行行长郑子益奉命赶去劝阻,因走得太匆忙不慎丢失钥匙。此时,国家财政准备拿出一万亿,核销银行坏账。这是一个重新分配社会财富的千载难逢机会,郑子益的副职夏绅银与同伙趁机逃废银行巨额债务,侵吞国民资产,他们借郑子益丢失的钥匙栽赃,里应外合,设美人计圈套,胁迫下属陷害郑子益。办案人员在捆绑现钞的半截纸条上发现了破绽。夏绅银杀人灭口。一个被送到火葬场焚尸炉边的重要知情者死里逃生,夏绅银及同伙的罪行败露。

 

版权所有 © 中国社会主义文艺学会 版权所有 未经许可 严禁复制
Copyright © 2003-2013,www.cslai.org,All rights reserved.
京ICP备00000008号
技术支持:益友翔网络科技(北京)有限公司