公告:公告
用户: 密码:
站内搜索:
首页>活动资讯>中国古陶瓷老化痕迹国家鉴定标准科研项目组委会召开古陶瓷标本采集工作汇报会
活动资讯

中国古陶瓷老化痕迹国家鉴定标准科研项目组委会召开古陶瓷标本采集工作汇报会

发布时间:2013-03-12 10:22来源:责任编辑:本站讯浏览次数:1814

     2012年11月12日上午,中国古陶瓷老化痕迹国家鉴定标准科研项目组委会召开古陶瓷标本采集工作汇报会。

     参加会议的人员有:中国刑事科学技术协会理事长、公安部刑侦局原局长刘文,中国古陶瓷老化痕迹国家鉴定标准科研项目组委会顾问、原中国刑事科学技术协会古陶瓷老化痕迹鉴定研究课题组组长赵向欣,文化部中国社会主义文艺学会常务副会长李正忠,中国社会主义文艺学会副会长兼秘书长祝东力,古陶瓷鉴定专家、中国收藏家协会瓷器收藏委员会主任荆治中,央视网国家标准频道秘书长李永生,律师钟钢,鉴评委副主任甘大孟,鉴评委副秘书长、玉器部主任裴慧敏,鉴评委玉器部副主任关永增,鉴评委常委钱宝城,鉴评委会员严裕国、张鸿远,中国古陶瓷老化痕迹国家鉴定标准科研项目组委会副主任、科技组组长刘志成,科技组成员焦瑞明、季洪芳、王芳、季斌,王丞元、温绘莲、赵超参加了会议。

     刘育麟主任主持汇报会,首先刘育麟主任代表组委会向刘文颁发了中国古陶瓷老化痕迹国家鉴定标准科研项目组委会总顾问证书,刘文先生愉快的接受了聘任,并照相留念。接受聘任的还有法律顾问钟钢、科技组副组长孙永论、焦瑞明。前段标本采集情况由组委会副主任、科技组组长刘志成进行了汇报,汇报内容包括采集标本小组组成人员,采集行程、成果和地方有关单位的支持等。五人采集小组不顾严寒、路途遥远和采集艰辛,得到与会领导、专家的高度赞扬。刘文总顾问、赵向欣顾问、李正忠会长、荆治中顾问等先后发言,就组委会前段工作,特别是采集小组的工作精神和成果给予了充分肯定,同时还就标本采集注意的问题提出了宝贵的建议。

汇报会最后刘育麟主任宣读了标本采集小组创作的七律诗一首:
 《采集寄情》

国标使命催征程,一路雨来一路风。

古道荒原觅旧火,残星皓月索新生。

窑熄火灭灰已冷,浅壑深沟总关情。

整器不存魂犹在,尘埃去罢显真容。




 

版权所有 © 中国社会主义文艺学会 版权所有 未经许可 严禁复制
Copyright © 2003-2013,www.cslai.org,All rights reserved.
京ICP备00000008号
技术支持:益友翔网络科技(北京)有限公司