公告:公告
用户: 密码:
站内搜索:
首页>学会新闻>山西省美术馆举行“纪念改革开放40周年 王丁戍书法展”
学会新闻

山西省美术馆举行“纪念改革开放40周年 王丁戍书法展”

发布时间:2018-11-26 13:42来源:本站讯责任编辑:浏览次数:106

   

    2018年11月23日,由山西省书法家协会,长治市文联主办,长治市书法协会承办的“纪念改革开放40周年,王丁戍书法展”在山西省美术馆举行。

    王丁戍先生系中国书法家协会会员,历任山西省第三届书法家协会常务理事,长治市第一届书法家协会主席,现为中国社会主义文艺学会书画院院士、长治市老年书画家协会副主席、北京东方翰墨书画院副院长。

    其书法作品涉猎真、草、隶、篆诸体,尤以隶书见长。王丁戍先生自幼酷爱书法艺术,从艺50多年来,注重博采众长,并师承于中国书法家协会副主席吴善璋先生,形成独树一帜的艺术风格。作品曾在中国美术馆展出,并入选由中国书法家协会主编的《首届王羲之奖全国书法作品展作品集》,艺术辞条被录入《当代书法家大词典》。2018年5月作品被全国人大图书馆收藏。

    本次展览虽然不是王丁戍先生第一次在山西省省会太原展出,但是王丁戍先生却有一种别样的感受,他说:“这次办展很隆重,得到了参加展会的领导、书画界友人和各界人士的高度评价和肯定。自改革开放以来,这些年变化巨大,不论是国家还是自己的家乡都发生了翻天覆地的变化。借着这次办展的机会,也是想表现一种艰苦奋斗的上党精神,这些精神可以很好的融入到书法里,也想让书法爱好者既继承传统,也开拓未来。希望这次书法展可以为未来的书法艺术发展提供微末的宣传,让更多人爱上我们的传统艺术,开拓传统艺术。”

    本次展览展出的作品多次在北京和山西省有关市,县,区展出,获得好评。作品内容既有古典名著,也有当代伟人的经典诗词,还包含了歌颂革命老区崭新面貌,弘扬太行精神的诗联作品。本次展览所展作品,除常见形式外,还有精致小品,大幅条屏,巨幅长卷。

    本次展会主办方表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持以人民为中心的创作导向,以王丁戌先生书法作品展的举办为契机,努力创作更多的书法精品,回报社会,回报人民。

 

(本网讯,李方羽摄)

 

 

 

 

 

版权所有 © 中国社会主义文艺学会 版权所有 未经许可 严禁复制
Copyright © 2003-2013,www.cslai.org,All rights reserved.
京ICP备00000008号
技术支持:益友翔网络科技(北京)有限公司