欢迎进入中国社会主义文艺学会官方网站!网址:www.cslai.org

您的位置:首页 > 首页幻灯

江西上饶广丰区中医院党委开展系列“送医”志愿服务活动

发布时间:2024-06-28 09:28:22 来源: 中国宪法传播网 作者:王义东 苏晓蕾

  为充分发挥党建引领作用,进一步深化党群联系,深入践行“人民至上、生命至上”宗旨,积极推进“医心为民”服务品牌,让人民群众享受便捷优质的卫生健康服务,值七一建党节来临之际,江西省上饶市广丰区中医院党委组织医护团队分别到嵩峰乡、南山敬老院、五都敬老院等地开展了“我为群众办实事,送医送药下乡村”健康义诊活动。

  活动现场,前来咨询和就诊的村民络绎不绝。医疗志愿者者团队的专家们认真地为每一位群众进行健康检查,包括测量血压、血糖、心肺听诊等项目,并针对群众的健康问题进行详细的解答和诊断。对于患有常见病、多发病的群众,专家们现场给予治疗建议和用药指导,并免费发放相应的药品。

  活动中,中医适宜技术和中药茶饮深受群众欢迎,纷纷表示中医药文化博大精深。同时,专家们还用通俗易懂的语言,向群众普及了常见中医药养生防病知识,如高血压、糖尿病的防治以及夏季常见疾病等。当地群众认真听讲,积极提问,现场气氛热烈。

  此外,针对敬老院的老人家,志愿者们还热情地邀请老人家一起进行互动游戏,拉近了与他们的距离,让老人家的精神世界得到了极大的丰富。大家欢声笑语不断,老人们仿佛忘记了年龄,沉浸在欢乐的氛围中,脸上绽放出开心的笑容。

  广丰区中医院党委通过系列活动的开展,不仅为群众提供了便捷的医疗服务,解决了他们看病难的问题,同时也提高了村民们的健康意识和自我保健能力,还进一步拉近了党和人民群众的距离,增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感,充分展示了医院党组织的社会责任感。

  编辑:刘娜

版权所有:中国社会主义文艺学会@2019 京ICP备13008251号网站维护:中安观研究院互联网科技中心网站制作联系:010-57130801

京公网安备 11010502052014号