欢迎进入中国社会主义文艺学会官方网站!网址:www.cslai.org

您的位置:首页 > 当代文艺 > 焦点

天津市剧协、书协、曲协、文志协等四协会换届

发布时间:2024-07-10 10:08:50 来源: 中国新闻网 作者:王顺琦 刘俊苍

 

     9日,天津市戏剧家协会、天津市书法家协会、天津市曲艺家协会、天津市文艺志愿者协会会员代表大会分别在天津礼堂召开,来自全市400余名文艺工作者代表参加会议。


7月9日,天津市剧协、书协、曲协、文志协会员代表大会在天津大礼堂举行。刘俊苍 摄

  当天,天津市戏剧家协会、天津市书法家协会、天津市曲艺家协会、天津市文艺志愿者协会的会员代表分别审议了协会工作报告和新修订的协会章程,选举产生了新一届协会理事会。孟广禄当选新一届天津市文艺志愿者协会主席和天津市戏剧家协会主席;张建会当选天津市书法家协会主席;冯欣蕊当选天津市曲艺家协会主席。

  会上,天津市委宣传部副部长马波表示,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。他希望,天津广大文艺工作者坚定文化自信,坚持守正创新,围绕京津冀协同发展重大国家战略、围绕天津市经济社会发展战略布局、围绕市委、市政府高质量发展“十项行动”,着力实施津派文艺精品创作计划,生动展示天津文化、天津风貌、天津气韵,让天津文艺界主流价值导向和道德风尚更加鲜明,让天津市文艺事业薪火相传、后继有人。

  天津市文联主席孟广禄表示,近年来,天津市广大文艺工作者深入生活,扎根人民,凝心聚力,担当作为,积极投身主题文艺创作,开展文艺志愿服务活动,助力培养文艺人才,为不断满足广大人民群众的精神文化需求作出了重要贡献。广大文艺工作者要继续努力攀登文艺高峰,潜心创作出更多深受人民群众喜爱的,有筋骨、有道德、有温度的优秀文艺作品。(完)

 
【编辑:胡寒笑】
版权所有:中国社会主义文艺学会@2019 京ICP备13008251号网站维护:中安观研究院互联网科技中心网站制作联系:010-57130801

京公网安备 11010502052014号