欢迎进入中国社会主义文艺学会官方网站!网址:www.cslai.org

您的位置:首页 > 当代文艺 > 活动

解昊杰出任大型活动运营中心主任

发布时间:2024-07-07 17:26:00 来源: 中国社会主义文艺学会 作者:党毅

  会场

  2024年7月6日上午,中国社会主义文艺学会当代文艺工作委员会在京举行“大型活动运营中心授牌仪式”。

  主持人首先介绍了“大型活动运营中心”的工作宗旨和任务。该中心将通过进行政企发布会、论坛、年会、演唱会、展会、体育赛事开闭幕式等大型活动的策划、设计、运营和管理研究,不断繁荣社会主义文艺事业。该中心是中国社会主义文艺学会当代文艺工作委员会所属工作机构。

  中国社会主义文艺学会常务副会长易孟林、副秘书长姜凤;中国社会主义文艺学会当代文艺工作委员会名誉主席朱金平、主席阳子、常务副主席郑秀才、副秘书长解昊杰;法治文艺专业委员会名誉会长王运声、名誉会长吴高盛、名誉会长刘树根、名誉会长刘宪国、执行会长王仲刚、副秘书长张峰;影视工作委员会执行副主席沈江平;现代诵读艺术专业委员会副理事长兼主席项建新;诗酒文化工作委员会执行主席崔波、副主席兼酒文化研究院院长徐建荣;文艺教育专业委员会副主席兼青少年艺术教育发展研究院院长张胜;中国社会主义文艺学会办公室副主任谢育云、刘娜、易芳等出席授牌仪式。

  姜凤副秘书长宣读决定

  姜凤副秘书长宣读了《关于设立大型活动运营中心及负责人任职的决定》:当代文艺工作委员会副秘书长解昊杰兼任该中心主任。

  朱金平名誉主席(左)、阳子主席(右)授牌,

  解昊杰副秘书长兼主任(中)接牌

  朱金平名誉主席、阳子主席为“大型活动运营中心”授牌,解昊杰副秘书长兼主任接牌。

  解昊杰副秘书长致辞

  接着,解昊杰副秘书长发表就职致辞。他说,能够兼任当代文艺工作委员会这个大家庭中的新成员——大型活动运营中心的主任一职,深感责任重大、使命光荣。他是一个在文化传播、品牌营销市场里摸爬滚打了近二十年的创业者,从自己创建的“昊天”公司由小到大的发展历程中深深感受到,没有国家的改革开放和市场经济的繁荣,就不可能有“昊天”的今天。“昊天”所从事的文化传播工作,理所应当地要为中国社会主义文艺事业的发展和繁荣多做贡献。他简要回顾了“昊天”公司的不平凡历程。在迄今十多年的发展中,从业务纬度上讲,是从一家承接LG、国美等商业品牌店面的路演活动的小型设备提供商,成长为现在的青岛啤酒、汽车之家等行业头部品牌全国大型巡展,涵盖全程策划、布展、包装、推广、运维服务的一级执行商。从业务规模纬度上讲,是从每个周末承接几场小型路演,发展为全年运营超百场大型巡展、车展的运营规模量级。从客户和服务对象的纬度上讲,是从最初的LG、国美等单一商业品牌客户,上升为联合央视共同承办数十场地方政府级、省部级别会议,乃至国家领导人参会的、国家级重要会议的国家级会议承办商……今天的就职,是“新启程”,他将以大型活动运营中心为平台抓手,为中国社会主义文艺学会当代文艺工作委员会的工作增光添彩,为打造学会当代文艺研究、创作、交流和传播的核心阵地贡献绵薄之力。

  会场剪影之一 左起:王运声名誉会长、吴高盛名誉会长、刘树根名誉会长

  会场剪影之二 左起:朱金平名誉主席、易孟林常务副会长

  与会者就如何开展当代文艺工作委员会大型活动进行了热烈的研讨。

  大家认为,大型活动运营中心的成立,不仅是当代文艺工作委员会的大事,对于学会各个分支机构的发展,都有着重要的推动作用。

  大家还认为,要搞好大型活动,务必加强六个方面。

  一是要加强活动的文化味。不能给人感觉光是热闹,没有文化含量和文化深度。

  二是要加强活动的时代感。要充分运用声光电等科技元素和时代元素,紧跟时代步伐。

  三是要加强活动的正能量。通过创办有现实社会意义的大型活动,比如演唱会、朗诵会、电竞等,把沉溺于游戏中的少年儿童吸引过来,让参与活动者看到人生的希望和光明。

  四是要加强活动的品牌度。要特别注重品牌建设,有品味,出精品,树立鲜明的品牌。

  五是要加强活动的影响力。不能吸引很多人参与的活动,注定没有社会影响力,等于白忙活。

  六是要加强活动的联合性。大型活动需要投入大量人力物力财力,光靠一两家的力量不够,要积极主动与政府部门、院校、实体企业等进行联合主办。

  会场剪影之三 左起:刘宪国名誉会长、王仲刚执行会长、郑秀才常务副主席

  会场剪影之四 右起:阳子主席、崔波执行主席、项建新主席

  会议高度肯定了当代文艺工作委员会的工作发展。该委员会自2018年7月6日中国社会主义文艺学会批准成立以来,已成为一支有着极强执行力的充满着创新活力的团队。这个团队贴近生活,贴近时代,力争在社会大变革的浪潮中寻找到符合自身发展规律的生存之道,是学会在当代文艺创新发展方面的重要力量。大型活动运营中心的成立,必将进一步有力地贯彻培育社会主义核心价值观,促进中国特色社会主义文艺的发展,以当代文艺的力量,为实现以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出独特贡献。

  会场剪影之五 右起:徐建荣副主席、张胜副主席

  会场剪影之六 右起:张峰副秘书长、解昊杰副秘书长

  会场剪影之七 右起:姜凤副秘书长、谢育云副主任、易芳副主任、刘娜副主任

  会场剪影之八 部分与会者合影

  摄影:沈江平

  编辑:刘娜、易芳

版权所有:中国社会主义文艺学会@2019 京ICP备13008251号网站维护:中安观研究院互联网科技中心网站制作联系:010-57130801

京公网安备 11010502052014号