欢迎进入中国社会主义文艺学会官方网站!网址:www.cslai.org

您的位置:首页 > 茶文化 > 茶讯

国际青年以茶会友,茶事雅集中体验生活美学

发布时间:2024-07-08 10:03:03 来源: 光明网 作者:李政葳

 

  近日,在由当代中国与世界研究院和北京市人民政府新闻办公室主办的“京味茶韵”国际青年茶会上,来自法国、英国、日本、印度、俄罗斯等28个国家的50多位中外青年代表、专家学者及茶文化爱好者齐聚北京湖广会馆,以茶会友,缘结北京。

国际青年以茶会友,茶事雅集中体验生活美学

国际青年以茶会友,茶事雅集中体验生活美学

  活动现场,各国青年在具有200多年历史的湖广会馆,聆听古琴妙音,品味茶趣雅韵,重续千年馨香,深度参与现场品茶、茶品展示、香囊制作等沉浸式、场景化的活动,以色、声、香、味、触等感官相互融合,在茶事雅集中体验中式生活美学。

国际青年以茶会友,茶事雅集中体验生活美学

  “京味茶韵”国际青年茶会是中外青年文化对话配套活动之一。后续中外青年文化对话还将通过系列活动,为中国和世界各国的青年朋友搭建交流思想、互学互鉴、增进友谊的平台,让世界各国的青年朋友多角度、全方位、宽领域地感受新时代北京、新时代中国的建设与发展。

[ 责编:王一涵 ]

版权所有:中国社会主义文艺学会@2019 京ICP备13008251号网站维护:中安观研究院互联网科技中心网站制作联系:010-57130801

京公网安备 11010502052014号